当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文

学习大别山精神 交出优异的发展答卷 ——物流与电商学院举办“大别山与大别山精神”报告会
2021-03-29 22:02

327日上午,物流与电商学院特邀商城县人大常委会党组书记、主任范东升在我校英才校区学术报告厅作题为《大别山与大别山精神》的专题报告。校党委副书记李波出席报告会,物流与电商学院班子成员、全体教职工及学生代表到场聆听,物流与电商学院党委书记于晓胜博士主持本次报告会。

范东升首先感谢物流与电商学院师生们之前前往大别山地区进行考察,用电商知识帮助商城的经济社会发展,本次来到学校也希望向物流与电商学院各位师生学习,并以此增长自己的知识才干为大别山地区奉献自己的力量;更希望向各位师生推荐大别山、推荐商城地区独有的红色、绿色及特色文化。

范东升指出,习近平总书记为何要倡导学习“大别山精神”,鼓励我们要牢记习近平总书记“把革命老区建设得更好,让老区人民过上更好生活”的重大要求,让大别山精神在新时代焕发更加璀璨的光华。范东升强调大别山精神同焦裕禄精神、红旗渠精神等这些从河南热土上孕育成长起来的革命精神,是中国共产党精神谱系中不可或缺的重要组成部分,激励我们要在弘扬大别山精神中汲取信念力量,在弘扬大别山精神中提升胸怀境界,用担当精神书写绝对忠诚,让大别山精神绽放新的时代光芒。

校党委副书记李波对范东升主任莅临我校作党史报告表示衷心感谢,并进一步强调了开展党史学习教育的目的和意义,通过开展好党史学习教育,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,为奋力开启中国特色社会主义现代化新征程,实现第二个百年目标提供强大的精神力量具有重要的意义。他提出了对党史学习教育的三点要求:一是要坚持学史明理,深刻感悟思考伟力;二是要坚持学史增信,自觉筑牢信仰之基;三是要坚持学史力行,切实提振干事创业的精气神,苦干实干,勇于担当作为。

此次报告会内容丰富、生动精彩,大家深深体会到大别山丰富的精神内涵,我们要大力弘扬大别山精神,坚定理想信念,传承红色基因,把大别山精神落实在具体行动和工作学习中,为推动我院教育教学和人才培养等各项工作的发展做出自己应有的贡献。

报告会结束后,范东升还考察了校级示范性电子商务与物流实验教学中心,并就利用我院办学优势进一步加快加强校地合作进行了热烈、全面、深入的交流探讨,初步达成了商城县现代商贸十四五发展规划、电商物流园规划、商城农文旅融合发展规划、暑期大学生深入商城助力乡村振兴等合作意向。