当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

物流与电商学院开展支部共建活动
2024-08-25 17:02

为实施党建引领,凝聚党建合力,促进资源共享,推动校企产学研用融合发展,8月21日下午,学院党委书记田景丽等院领导带领教工党支部党员赴河南省物流协会开展“支部共建 业务交流”活动。学院党委副书记兼副院长陈永刚、副院长任佳佳出席,教工党支部书记兼网络营销教研室主任李娜、物流工程教研室主任李金峰、物流管理教研室主任刘博,党员王志辉、孙红霞、王俊涛三位博士和学院就业专干参加。

河南省物流协会对田景丽一行表示了热烈的欢迎。

座谈会上,协会党支部书记、副会长兼秘书长李霞介绍了协会的发展历程、党建工作业绩以及物流行业在当前信息化、数字化、智能化时代背景下的发展机遇和面临的困境。她表示,协会作为连接政府与企业的桥梁,始终致力于服务政府、服务行业、服务企业;同时,在物流强省政策和“四个拉动”战略的推动下,协会积极寻求与多个领域的深度合作,希望能够与河南牧业经济学院物流与电商学院就顶层设计、人才培养、冷链物流等方面进行深度的交流合作,共同推动河南省物流行业的融合创新发展。

田景丽介绍了学院发展历史及现状,她表示,学院在校党委、校行政的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中、三中全会精神,立足于省情和高校发展需求,致力于人才培养与学科建设;在河南作为农业、经济和人口大省中确立物流与电商定位,在学校牧工商一体化多学科交叉融合协调发展中积极发挥作用、贡献力量, 希望通过支部共建活动,能够进一步加深与协会及企业界在冷链标准制定、科技攻关、资源共享等方面的合作,共同探索物流行业的新模式、新技术,为进一步提升人才培养质量、建设物流强省、降低物流成本作出更大的贡献。

学院教工党支部书记、网络营销教研室主任李娜就教工党支部的基本情况、党员队伍建设发展、支部建设成果及下一步工作展望作了精彩分享。

与会的协会监事长谭荣铸、陈永刚、任佳佳等和协会会员单位六家知名冷链企业代表二十余人分别发言。

此次“支部共建、业务交流”活动的开展,不仅加深了物流与电商学院与河南省物流协会之间的了解与信任,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。党建引领,支部共建,双方将不断深化合作内容、拓展合作领域、提升合作层次,共同为物流行业的繁荣与发展贡献智慧和力量。