当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

物流与电商学院教工党支部开展9月份主题党日活动
2024-09-15 14:07

9月12日下午物流与电商学院教工党支部开展9月份主题党日活动,教工支部书记、网络营销教研室主任李娜主持,支部全体教工党员参加了此次活动

根据学校《关于开展2024年9月份党支部主题党日活动的通知》文件,活动中集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等内容;深入学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;讨论学习了《不合格党员组织处置办法》。

院长曹献存同志就培养社会主义建设者和接班人强调必须致力于德育教育和智育教育。他提到人无德不立,育人的根本在立德。学生要以公德修心,厚植爱国情怀。他要求学院全体教师要教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,做到敏于求知、勤于学习、敢于创新、勇于实践,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

学院党委书记田景丽强调,要把学习党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感抓好贯彻落实。全体党员同志要在学深悟透上下功夫,坚持学原文、悟原理,深刻领会全会的重大历史意义、现实意义、战略意义,切实把思想和行动统一到党中央关于进一步全面深化改革的重大决策部署上来,要以学习贯彻全会精神为动力,不断推动物流与电商学院高质量发展;要厚植爱国主义情怀要教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章和《中国共产党党员教育管理工作条例》为依据,建设信念坚定、政治可靠、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,不断增强党的生机和活力。

通过本次主题党日活动的开展,全体党员同志基本掌握了学习内容。大家一致表示,将凝心聚力,奋发进取,以钉钉子精神抓好贯彻落实,用党的创新理论指导工作实践,为加快建设教育强国添砖加瓦。