当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

物流与电商学院学生党支部召开九月份主题党日活动
2024-09-14 14:46

为了充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,物流与电商学院学生第二党支部和学生第三党支部于9月13日12:30分别在教学楼B108、B109开展九月份主题党日活动。此次主题党日活动由两位在校生党员领学,学生第二党支部书记刘阳、学生第三党支部书记杨雪出席,全体在校生党员参加。

此次主题党日活动深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想。学生第二党支部领学人范佳丽通过PPT的展示和讲解,带领学生第二党支部全体在校生党员深入学习贯彻了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,回顾了邓小平同志光辉、战斗、伟大的一生,党员们被邓小平同志的坚定信念、伟大情怀和卓越智慧深深打动;在随后的交流讨论环节中,党员们纷纷表示要以邓小平同志为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。后,学生第二党支部开展了小型读书分享会,党员们积极分享自己最近阅读过的书籍并从其中获得的读书感悟,最后,刘阳表示要在空闲时间多读书,丰富自己的业余生活,提升自身素养。学生第三党支部领学人王懿带领大家学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,活动伊始,全体党员研读了文章内容大家认识到,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是教育的根本任务,更是党和国家事业发展的长远大计;随后各位党员结合自身实际进行了交流讨论,大家纷纷认为在社会中也应积极传播“五育”思想,形成良好的社会氛围;最后,杨雪强调作为党员要肩负起自己的责任,要把对这篇文章的学习转化为实际行动,为社会主义建设添砖加瓦。

通过本次主题党日活动,全体在校生党员更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深。在未来的工作与生活中,党员们将持续把这一思想作为行动的指南针,不断从中汲取智慧和力量,坚定不移地贯彻落实新发展理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份坚实力量。