当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

党建引领发展:物流与电商学院教工党支部赴通许县开展产业调研
2024-09-22 18:36

为创新基层党组织活动形式,充分发挥党建在学院事业发展中的引领作用,921物流与电商学院教工党支部书记、网络营销教研室主任李娜带领支部党员赴通许县开展产业调研。

21上午,物流与电商学院教工党支部党员在通许县政府副县长、酸辣粉产业发展专班负责人李振举的陪同下调研了通许县钜富邦纸制品有限公司企业运营情况、酸辣粉产业园(一期)重点项目建设情况、河南丽星亿源食品有限公司生产经营情况,并参观了通许县酸辣粉展示中心。

21日下午,院企双方开展了业务交流座谈会,李振举代表通许县政府及企业首先表示热烈的欢迎,他介绍了通许县酸辣粉产业发展的历程,并从交通优势、技术优势、产能优势、政策优势、后发优势五个方面详细分析了酸辣粉产业的发展,并对目前在产业链建设、品牌塑造、电商运营等方面存在的问题进行了分析,他希望学院能够在产品创新、品牌塑造、运营推广、人才培养等方面进行深度合作,共同推动河南省电商产业的融合创新发展。

物流与电商学院院长曹献存介绍了学院发展历程及现状,并重点介绍了学院在学科建设、人才培养、校企合作、社会服务等领域取得的进展和成果。他表示,河南作为农业大省、经济大省和人口大省,在食品餐饮等领域具有得天独厚发展优势。学院坚守初心,立德树人,始终立足于省情和高校发展需求,致力于电子商务人才培养、学科建设及社会服务。希望通过此次交流,能够进一步加深与政府及企业在标准制定、电商运营、品牌塑造及冷链物流等方面的合作,共同探索通许县酸辣粉产业发展,为进一步推动河南省电商产业提质升级作出更大的贡献。

其他与会党员教师分别就三农电商现状、人才培养、技术创新、市场拓展品牌塑造等相关议题与河南省丽星亿源食品、寻味客食品、谈小爱食品、豫努尔食品、淼林农业、香健农业、晟丰食品、询层农副产品、呼噜鸟农牧、农慧商贸的代表进行了深入的交流与探讨;大家一致认为,通过加强校企政合作、产学研融合不断推进电商行业的标准化、差异化及IP化建设,可以有效促进通许县酸辣粉电商产业的创新发展,为河南省乃至全国的电商行业发展提供有力支撑。

此次活动不仅加深了学院与通许县政府及企业之间的了解与信任,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。在党建引领的旗帜下,双方将不断深化合作内容、拓展合作领域、提升合作层次,共同为电商行业的繁荣与发展贡献智慧和力量。