当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

启航新征程,筑梦大学路——物流与电商学院举办2024级新生开学典礼
2024-10-02 10:15

金秋九月,秋高气爽。9月30日,物流与电商学院2024级新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。物流与电商学院党委书记田景丽、院长曹献存、院党委副书记兼副院长陈永刚、副院长李艳菊,学院全体教师及优秀校友代表出席开学典礼2024级全体新生参加典礼。大会由陈永刚主持召开

典礼在庄严国歌声中拉开帷幕。

会上,曹献存致辞,他不仅为同学们详细介绍了学院基本情况及院徽院训,还告诉同学们要充分利用大学平台,夯实学业、拓宽视野,博学慎思、明辨笃行,勉励全体同学不负韶华,肩负使命,勇敢地追求梦想,表达了自己对新生的鼓励与期望。

国家励志奖学金获得者22电商02班陈佳伊作为老生代表发言,她结合个人经历,与新生分享了自己对于大学的建议和感悟:第一,要认识自己做好规划,凡事预则立,不预则废;第二,摆脱懒惰,坚持学习,学所以益才也,励所以致刃也;第三,参与实践,创造价值,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。她希望同学们珍惜未来的四年时光,持续追求知识和个人成长,奋力成就更好的自己。

春风化雨,新叶初绽。优秀教师代表王俊涛发言,他告诉同学们要多进行社会实践,多走进企业学习,保持终生学习,用包容的态度面对生活中的起起伏伏,不负韶华。他表示,全体教师将与同学们共同奋进、携手前行,期望同学们珍惜时间、善于学习、热衷学习,在大学时光里收获满满的知识与深厚的友谊,用拼搏奋斗去描绘绚丽的青春画卷。

现任河南乐鸿物流总经理、河南博全金属实业合伙人学院优秀校友代表2015级物流管理专业陈传玺发言。他通过讲述自己的大学经历,告诉同学们越努力越幸运,同时学长也衷心期望刚刚开启人生新阶段的学弟学妹们能够充分做好准备,去迎接全新的人生起点,拥有充实而美好的大学生活。

沉潜蓄势,千帆竞发。2024级新生代表24物流01班潘婧瑶发言。她表示将带着对知识的渴望和对未来的憧憬,打起百分百的精神,努力进取,开启新的征程,成为更好的自己。

最后,田景丽寄语新生。提出点要求:第一,坚定理想信念,筑牢信仰之基。在红色根脉、英雄事迹中厚植家国情怀,在课程学习、创新实践中增长报国才干,在社会实践、参与国家战略中坚定人民立场;第二,刻苦学习、锐意创新。希望新生在以后的大学生涯中能够加强专业素质,树立正确目标,学会创新;第三,未雨绸缪,做好规划。要有“四个可行规划”、多去“三个场地”,多参加“四项活动”,发挥“四自作用”,学会兼顾个人诉求和集体利益,最终实现共赢;第四,安全第一,预防为主。全体同学要时刻绷紧安全这根弦,高度重视自身的人身财产安全,坚决杜绝任何安全事故的发生;第五,要树立集体主义观念。要始终秉承校荣我荣的理念,要团结互助,共同为学院和学校的发展贡献力量。

典礼在激昂的校歌声中结束,此次典礼的举办,不仅有助于新生更快更好的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的开展打下了基础,我院24级新生能够以此为契机,汲取本次典礼的思想精华,为今后自身的发展,为我院的建设发展贡献力量。