当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

物流与电商学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习贯彻全国教育大会精神
2024-09-13 15:05

全国教育大会于9月9日至10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。为认真学习贯彻全国教育大会精神,物流与电商学院于9月11日下午在英才校区教学办公楼312会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议进行集中学习,会议由院党委书记田景丽主持,全体科级以上干部参会。

田书记强调,这次全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。要在全面领会、学深悟透上下功夫,深刻领会新时代我国教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,深刻领会中国特色社会主义教育强国的“六大特质”和“八大体系”,深刻领会教育强国建设需要正确处理好的重大关系,深刻领会全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,深刻领会坚持和加强党的全面领导这个根本要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。贯彻全国教育大会精神要将集中学习与自学相结合,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的主旨要义、丰富内涵和实践要求,结合深入学习党的二十届三中全会精神,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走;要在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持问题导向,提高站位,团结一致,发扬工匠精神,工作中精益求精,养成良好的工作习惯和工作作风,在学习和工作中真总结、真提炼、真提升。同时要结合学校党政工作要点及我院重点工作,持续深化改革创新,推动学院工作再上新台阶。