当前位置: 首页>>科学研究>>科研项目>>正文

物流与电商学院邀请河南省物流协会李霞女士作学术报告
2024-09-29 21:12 物流与电商学院

9月29日下午,由我校科学技术处、物流与电商学院主办的学术报告会在英才校区学术报告厅举行,河南省物流协会党支部书记、副会长兼秘书长李霞女士应邀为师生作题为《知行合一 砥砺前行:现代物流业高质量发展下物流人才的机遇与挑战》的学术报告。物流与电商学院党委副书记陈永刚、物流工程教研室主任李金峰出席报告会。物流与电商学院师生代表聆听报告。

会上,李霞强调了“梦想启航”的重要性,鼓励学生们勇敢追寻自己的梦想,珍惜大学宝贵的时光,努力学习,勇敢探索,为未来的职业生涯奠定坚实基础。随后,李霞女士深入阐述了物流行业的现状与未来发展趋势,指出随着国家对物流行业的重视和一系列政策的出台,行业正迎来前所未有的发展机遇。她通过生动的案例和详实的数据,向学生们展示了物流工程、电商物流、冷链物流等多个领域的蓬勃发展,让学生对物流行业有了更加全面和深入地了解。在“共话未来”环节,李霞女士分享了物流行业前辈们的奋斗历程和成功经验,激励学生树立远大目标,勇于担当责任,为物流行业的发展贡献自己的力量。她强调,作为新时代的物流人,不仅要具备扎实的专业知识和技能,更要具备高度的责任心和使命感,为构建安全、高效、智慧、绿色的现代物流体系贡献青春力量。最后,李霞女士寄语“学业有成”,希望学生们能够在大学期间努力学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,为未来的职业生涯做好充分准备。

李霞女士报告内涵丰富,引人入胜,不仅让学生们对物流行业有了更深入的了解,更是激发了他们对未来的无限憧憬与激情,为提升专业视野、丰富学科涵养带来极大的帮助。