当前位置: 首页>>人才培养>>正文

物流与电商学院召开本学期期中教学工作座谈会
2015-12-12 17:12 物流与电商学院

为了加强教学过程管理,促进教风、学风建设,物流与电商学院于1113日、1120日中午1230在院会议室分别召开了本、专科期中教学工作师生座谈会。学院党总支书记宋之苓、原副主任李艳菊、各教研室主任、院教学秘书和部分教师代表及各班学习委员参加了本次会议。座谈会由李艳菊老师主持。

本科师生座谈会上,各班学习委员畅所欲言,首先他们从本科学习的特点和要求方面谈了自己的看法和认识,对于目前怎么样从专科层次注重技能学习转向本科层次注重综合素质提高上从学生角度提出了看法和建议。随后各班学习委员又介绍了开学以来本班的出勤情况、学习状态和对各门课程教师的授课评价。专科师生座谈会上,大家重点围绕专业认知、课程设置、学风教风建设等问题展开了热烈而深入的讨论。院领导和老师认真听取和记录了同学们的意见和建议,并针对不同层次、不同年级、不同专业学生在学习中遇到的困惑及时给予了细心的解答。对于部分学生提出的专业方向和定位有些迷茫的问题,各位领导老师进行了耐心指导,建议同学们根据个人兴趣聚焦专业方向,并努力往专业纵深方向发展,这样专业方向就会越来越明晰,才会逐渐向“一专多能”型人才靠近。

党总支书记宋之苓教授针对座谈会中学生反映的问题进行了总结。她指出,根据反馈情况,目前我院学生上课出勤率高,老师教学质量高,学生学习动力足,这些现状让人欣慰和振奋;但是鉴于部分老师反映学生自主学习的意识不强,说明我院学风还有待提高。随后她对全院同学提出六个要求:即知识与技能并重,老师与学生并重,创意与创业并重,考试与课改并重,就业与发展并重,课内与课外并重,希望各位学习委员将这些要求和此次座谈会的内容及时传达给班级其他同学。

期中教学师生座谈会的成功召开,为我院师生们之间搭起了一座教学相长的桥梁,既密切了师生联系,又深入掌握了教风、学风情况,为我院专业教学和发展方向提供了思路和借鉴。

(通讯员 李佳杨)