当前位置: 首页>>人才培养>>正文

“双节”送祝福 关怀暖人心——物流与电商学院领导走访学生宿舍
2020-10-02 20:53 物流与电商学院

今年国庆中秋双节期间,在疫情防控常态化的背景下,按照学校统一要求,为了避免学生大面积流动,保障学校学生安全,学生无特殊情况不得离开郑州本市。在“双节”到来之际,物流与电商学院党委副书记陈永刚、团委副书记王雪冰及辅导员刘阳老师、尚津老师于101日晚上分别前往男女生宿舍,一方面,了解学生宿舍情况并向同学们带去节日的问候;另一方面,前去确认学生是否按时归校,保障学生外出安全。

老师们依次进入各班宿舍中,同学们首先为老师的到来表示热烈的欢迎,向老师问好并祝福老师节日快乐。老师们也亲切地和宿舍每位成员打招呼,同样带来节日的祝福。老师们了解到同学们当天已凭假条外出,但都早早地回到了学校,寝室成员全部到齐。老师说因为是国庆又是中秋,大家没有回家团聚,很能理解大家的心情,大家可以凭假条出去学校散心,但一定要保障个人安全并按时回来,这是为大家安全考虑。同学们都认真地听着,点头回应,十分赞同。老师们环顾寝室,发现了很多安全隐患,比如小心书柜上面放的行李和杂物可能会掉下来砸到同学,告诉同学们合理布置、小心安放。老师们提到的诸多安全问题,同学们都及时处理完毕。

本次老师走访学生宿舍,不仅让同学们增强了安全意识,也向同学们带去了关心,让同学们感受到物电学院这个大家庭的温暖,加强了学院的凝聚力。