当前位置: 首页>>学生工作>>正文

志愿者走进社区,助力适老化改造——物流与电商学院阳光青年志愿者服务队参加适老化活动
2024-04-11 08:37

为了唤起社会对老年人生活环境的关注,推动社区的适老化改造。物流与电商学院阳光青年志愿者服务队于49日前往花园口社区参加适老化志愿宣讲活动。志愿者们带着满腔的热情和专业知识,深入社区。

在宣讲活动中,他们通过耐心的讲解,向居民们详细阐述了适老化改造的概念、必要性以及具体实施内容。他们强调,随着我国人口老龄化的加剧,老年人已经成为社区的重要组成部分,他们的生活需求应该得到充分的尊重和满足。适老化改造旨在确保老年人能够在熟悉的环境中安全、舒适、便捷地度过晚年。在改造实践中,志愿者们充分利用自身专业知识,根据社区实际情况,提出了多项切实可行的改造方案。他们为社区的老年家庭提供了无障碍设计改造服务,安装了防滑扶手,优化了家具布局,从而极大地便利了社区老人的生活。同时,志愿者们还免费为老人测量血压,与他们进行亲切的交流,了解他们的健康状况和生活习惯,传递社会的温暖和关怀。这次活动得到了居民的热烈响应和高度认可,大多数居民表达了对此类活动持续举办的期望,希望更多老年人受益。

此次适老化宣讲不仅提高了社区居民的生活质量,也彰显了大学生志愿者强烈的社会责任感和专业素养。他们期待,在未来的日子里,有更多的大学生志愿者能够参与进来,为构建和谐社区,助力适老化改造,贡献自己的一份力量。