物流与电商学院召开学风建设工作研讨会
2024-04-11 17:12

为深入落实学校学风建设工作要求,积极营造良好的学习氛围,4月11日,物流与电商学院于院会议室312召开学风建设工作研讨会。院长曹献存院党委副书记陈永刚、副院长李艳菊、副院长任佳佳、各教研室主任、科级以上干部及全体辅导员参会。

会上,陈书记学风建设现阶段的情况进行汇报,对接下来的学风建设工作思路进行简要说明。随后,各教研室主任和辅导员分别结合工作岗位实际,分享了如何加强课堂教学组织管理、调动学生学习的积极性以及培养良好的教学氛围等方面的方法和措施,并就学院学风建设工作提出了很好的意见、建议。

曹院长强调学风建设在学院各项工作中的重要地位,要求高度重视,创新工作方式,按照学校要求,切实将工作落到实处,确保学风建设工作顺利开展。曹院长对接下来的学风建设工作进行部署安排:一是要深刻理解和把握学风的内涵,从导师制、专业课教师、辅导员等角度学风与院风、教风的关系,必须提高加强学风建设的自觉性。第二,要深入了解学生,从优秀校友、学生社团、学科竞赛等方面对学生进行针对性指导,提高学风建设工作的实效性。第三,要创新工作方式,利用学生喜闻乐见的学风类校园文化活动,激发学生的学习动力,助力学生养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围。

学风建设是一项长期、系统的工作,需要各方共同努力,常抓不懈,本次会议重点不仅在于分析与研究目前学院的学风状况,而且针对存在的问题提出解决措施,让全体老师对学风建设工作的目标和任务有了更清晰的认识,为我院接下来的学风建设工作指明了方向。