当前位置: 首页>>学生工作>>正文

蝴蝶添春意,资助暖人心——物流与电商学院举办趣味资助知识答题活动
2024-04-12 21:47 物流与电商学院

为进一步全面推进资助育人工作,不断完善学生资助工作体系,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展和精神激励有效融合的资助育人长效机制,加深学生对资助知识的认识,物流与电商学院于4月11日下午开展蝴蝶添春意,资助暖人心”趣味资助知识答题活动校党委学工部副部长张彤、物流与电商学院党委副书记陈永刚、团委书记(学工办主任)申作光、团委副书记(学工办副主任)尚津、资助专员马玉峥及英才校区学生参与此次活动。

院学生工作领导小组根据《河南省高校学生资助手册》及《河南牧业经济学院学生手册》选取套试题,分为简单、中等、困难三个难度等级,同学们可以选择答题难度并获得相应生活用品,工作人员提前在校园各处放置多只蝴蝶,供参与者寻找,答题场所设在红色花蕊帐篷处,同学们凭借所找到的蝴蝶参与答题,确保同学们获得充分的参与感。

活动伊始,张彤副部长发表了指导讲话,并对活动表示衷心祝愿,希望通过此次活动让更多大学生了解普及资助政策,在比赛中收获知识,感受快乐,展现个人风采。活动现场同学们趁着生机勃勃的春季,寻找春日里的小惊喜,感受答题时的热闹氛围,赢取一份生活用品的奖励。本次活动同学们热情高涨,共计约200多名学生参与,大家在轻松的氛围中增进了交流,也对国家资助政策有了更深刻的感悟。

通过举办趣味资助知识答题活动,在宣传国家资助政策的同时,强化学生诚信意识。资助育人作为十大育人体系的重要一环,物流与电商学院将紧紧围绕立德树人根本任务,拓宽资助育人渠道、丰富育人活动形式,全面提升学生的思想道德素质,深化资助育人成效。