当前位置: 首页>>校企合作>>正文

物流与电商学院深入推进漯河市冷链物流产业研究院建设
2022-06-10 17:04

6月9日,物流与电商学院党委书记于晓胜教授、院长曹献存教授、副院长李艳菊教授、王俊涛博士等赴漯河市城乡一体化示范区,推进河南牧业经济学院与漯河城乡一体化示范区共建“漯河市冷链物流产业研究院”建设工作,并与漯河城乡一体化示范区发改局主要负责人就有关事项进行了广泛深入的座谈交流。

于晓胜书记首先转达了河南牧业经济学院校领导对“漯河市冷链物流产业研究院”建设情况的关切与支持,提出尽管受新冠疫情影响前期工作开展缓慢,但要创造条件开展工作,力争早出成绩、多出成果。曹献存院长介绍了研究院冷链物流标准化研究中心、冷链物流技术研发中心、冷链智库服务中心专业人才服务中心等四个核心业务的负责人及团队组建情况,并建议先从冷链企业高级管理人才培训、校企合作订单冷链人才培养、冷链物流项目策划设计等项目切入,然后根据企业发展需要,进行冷链项目的研发,逐步提高研究院工作层次与难度。

漯河城乡一体化示范区发改局局长张新恒、副局长陈营军等参加了座谈会。张新恒局长代表城乡一体化示范区对学校领导的支持表示感谢,对于书记一行表示欢迎;表示示范区将加快办公场地装修、设施设备进驻、人员安排等,使研究院场所早日投入使用;并提出研究院研发设备不足、学校研发设备共享等亟待解决的问题。

双方还就各项目开展的时间节点等细节问题做了进一步讨论。座谈结束后,在陈营军副局长的陪同下,于晓胜书记一行考察了城乡一体化示范区冷链物流园区建设情况。

漯河冷链物流产业研究院是我校与漯河校地合作中的一个重要项目,是发挥我校冷链物流学科专业优势,服务河南“十大战略”、服务地方特色经济发展的重要举措,同时反向促进学科专业发展,通过社会服务彰显学校学科专业社会影响力。(王俊涛 供稿)