当前位置: 首页>>校企合作>>正文

物流与电商学院 “双百”工程再开新篇
2022-07-16 22:28 物流与电商学院

为积极推进我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)实施,助力浚县电商、物流发展,7月13日上午,物流与电商学院党委书记于晓胜、院长曹献存带领孙红霞、李金峰两位博士,赴浚县指导农村电商、快递物流村村通建设工作。

浚县王立超副县长和商务局乔红军局长全程陪同,于书记一行先后来到浚县快递物流电商村村通项目、鹤壁极速快递电商产业园项目、顺丰丰泰创新产业园项目、极兔鹤壁浚县产业园等项目施工现场,了解有关项目及配套设施建设情况,并听取了相关负责人对园区规划、建设进度、招商引资等情况的汇报。王县长表示,河南牧业经济学院物流与电商学院与浚县合作以来,校地双方积极探索“高校+企业+政府”的校地融合以及以项目为载体的校企合作等多样化社会服务模式,成效显著,希望以后能定期参与浚县项目谋划、人才培训、平台开发等工作,合力推进浚县电商物流产业高质量发展。曹献存院长说,最近半年快手直播基地落户浚县、电商物流园区拔地而起、客货邮运营渐入佳境,这说明浚县已经进入电商物流高质量发展阶段,今后我们将对浚县电商的合作常态化,全面推动校地、产教、校企的深度融合,实现政校企互利共赢。

期间,于晓胜书记介绍了我校实施“双百”工程的背景、意义、思路及物流与电商学院实施“双百”工程的举措及工作成效。并指出“双百工程”+校地合作将更好赋能为乡村企业,提升乡村企业经营管理水平,为乡村振兴发挥高校应有的作用。