当前位置: 首页>>校企合作>>正文

物流与电商学院领导赴郑州新开元供应链产业园开展访企拓岗活动
2022-08-26 11:29

8月25日下午,物流与电商学院党委书记于晓胜、党委副书记陈永刚、团委书记申作光、团委副书记尚津及辅导员杨雪一行5人前往河南新开元供应链产业园开展调研与科技服务,实施访企拓岗促就业和“百名专家助百村(企)”工作。

新开元供应链是一家专业冷链供应链集成服务提供商,为客户提供供应链服务解决方案,提供专业多温区冷链仓储、物流、冷链配送、中央厨房生鲜加工为一体的第三方冷链供应链服务企业。于晓胜书记一行与郑州新开元供应链公司总经理陈世举进行了座谈交流,陈世举总经理详细介绍了产业园发展现状和主要业务领域以及人才需求,全力打造专业冷链服务商,整合优质产业链服务资源,建立产业链服务体系。同时,陈世举总经理表达了希望与物流与电商学院在业务交流、师资互聘和人才培养等方面进行合作的意愿。于晓胜书记介绍了学院的学科专业设置、师资力量、科研成果以及人才培养情况,对郑州新开元供应链公司发展战略和行业定位十分认同。随后,于晓胜书记为陈世举先生颁发物流与电商学院校外创新创业导师聘书。希望陈世举先生能充分发挥其创新创业教学、资源、平台等作用,为学院创新创业教育的进一步发展和创新创业人才的培养作出贡献。

会后,于晓胜一行参观了产业园的冷库,了解产业布局、生产工艺、技术研发、产品销售等情况,同时双方就电商直播中直播人才、直播渠道等方面进行了探讨。此次访企拓岗、双百助企活动,物流与电商学院主动对接省内优质企业,精准发掘就业岗位资源,进一步深化校企合作、产教融合,助推校企协同发展,实现人才共育、校企双赢的目标。