当前位置: 首页>>校企合作>>正文

鸿鹄占露翱天际,访企拓岗助梦圆 ——物流与电商学院逸阳电商访企拓岗
2023-10-16 17:09 物流与电商学院

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,更好地了解企业需求,提升我院毕业生就业质量,扎实推进物流与电商学院就业工作的顺利进行,经过我院就业专干和校招联系人尚津老师与企业前期沟通,并了解电商专业同学需求后,于1010日上午9:30在公司车辆的接送下,部分电商专业2024届毕业生和团学会科创部负责人员在尚老师的带领下深入逸阳电商公司内部交流。

到达目的地后,在逸阳电商办公特助东方先生的带领下,一行人从中了解到逸阳电商的主要业务和设计理念。在随后大家参观了公司的办公区域。公司环境优美,分工明确,分为六个部门:抖音部、线上事业部、电商客服部、唯品事业部、电商物流部以及希树事业部,各个部门各司其职,保障公司的正常运营;接着,东方先生又介绍了公司发展史和历年双十一战绩。公司以“简单,相信,激情,责任,创新,梦想”为核心价值观,正是在这样价值观的指引下,逸阳电商才能有如今的发展。

本次访企拓岗中我们了解到,逸阳电商本次招聘岗位为客服、助播以及分销助理共计15人,吴亚楠女士为我们介绍了公司的招聘环节及流程,并回答了毕业生的疑问,很多同学参观后对公司展现出了极大的热情,并在吴女士的安排下提交了自己的简历。

返校后,我院及时总结本次访企拓岗获得的信息,加强我院对于企业发展和招聘需求的了解,形成将访企拓岗与专业建设、校友联络、就业实习等工作紧密结合的工作模式。

访企拓岗是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。本次访企拓岗不仅为我院提供了与企业深入互动的契机,而且也帮助同学们进一步明确了自己未来的就业方向。接下来,我院将继续巩固“访企拓岗促就业”专项行动工作成果,形成更广泛、更强大的工作共识,营造更浓厚的就业工作氛围,推动访企拓岗成果落地见效。同时也将进一步优化就业服务,为毕业生的职业发展保驾护航。相信在学院和企业的共同努力下,我院学生都能够找到满意的工作,实现自己的梦想。