当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文

道百年征途,铸中华体魄——物流与电商学院成功举办学党史,“疫”起动
2022-02-14 15:35 物流与电商学院

2022年年初,新冠疫情再次爆发,为抵抗近年来新冠疫情的大肆“侵略”,激发同学们的运动热情,提高自身免疫力,我院特此举办“道百年征途,铸中华体魄——别样抗‘疫’活动”。同时为进一步开展党史学习教育,弘扬革命精神,加强学生社会主义核心价值观的教育,带领同学们更好的了解党的奋斗历程,深入学习党的理论知识,因此举办“‘三分钟谈党史’党史故事宣讲活动”。

运动不仅可以加快人们的新陈代谢,还可以增强人们的体质,提高抵抗力。疫情期间,加强自身抵抗力尤为重要,因此“疫”起运动活动可以与社会各界一起共同战“疫”,为减少疫情的传播贡献自己的力量。同学们根据活动要求下载“天天跳绳app”,根据老师发布的作业进行训练,其中不仅有传统运动例如:100米跑步、开合跳、跳绳、高抬腿等;也有各种趣运动例如:跳跃泡泡龙、打砖块、水果快打、小飞猪等。这种不同于平常锻炼方式可以吸引同学们参加活动,实现边玩边锻炼。

田凯旭同学通过讲述红军长征的故事,不仅让同学们了解到今天生活的来之不易,而且让同学们清楚的认识到当时条件的艰苦程度以及革命先烈为现在的生活所付出的血汗;朱晓艺同学和王如心同学向同学们讲述党的发展历程,让同学们清楚的了解到党在这一百年的时间里所经受的部分考验;张飞越同学通过对在党的发展中指导思想的变化,让同学们了解到坚持党的指导思想,建设中国特色社会主义。

本次活动不仅可以督促学生进行居家体育锻炼,全面提高学生的综合素质而且还可以帮助同学们加深对党的认识,深刻体会党的宗旨,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,增强继往开来的使命感。