当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习教育>>正文

忆初心,强党性——物流与电商学院组织师生赴河南省团校开展学习贯彻党的二十大精神活动
2023-04-07 17:48 物流与电商学院

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国“两会”精神,扎实推进党史学习教育,引导师生以史明志,传承光荣传统、担当时代责任,在学习中受教育长才干,在实践中学党史跟党走。4月6日下午,物流与电商学院党委书记于晓胜带领科级以上教职工及部分师生党员、团员代表赴河南省团校的河南青年运动历史展馆和初心馆参观学习。

在河南青年运动历史展览馆,映入眼帘的是“永远跟党走”五个大字。展览馆分为“觉醒:跟党奋进向光明”“燃烧:跟党建设新中国”“弄潮:跟党奋进改革路”“追梦:跟党建功新时代”四个主题,讲解员从五四运动中国新民主主义革命开始讲起,到抗日战争,再到解放战争,一个个生动的历史故事、一份份珍贵的历史图片和实物,全方位展示了河南共青团在不同历史时期,始终与党同心,跟党奋斗,团结带领全省广大团员青年听党号令、开拓进取、不懈奋斗的光辉历程。

在初心馆——青年马克思主义者培养工程实训中心,讲解员带领师生了解了马克思的生平,通过“马克思的光辉人生”“马克思的经典著作”“马克思主义中国化的理论实践”“马克思主义在河南的实践”“党团队一体化建设”“青年马克思主义者成长之路”六个课程,让我们深入了解了马克思主义理论,为师生上了一堂生动的党课,勉励青年在历史洪流中把准方向,坚持初心、担当使命。

通过此次参观学习活动,让大家系统重温了河南青年在党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进的百年历程,深刻感受到了爱国主义教育和艰苦奋斗精神的洗礼,更从中汲取了精神滋养和奋进动力,引导师生当好党的二十大精神的学习者、宣传者和实践者,引导新时代的河南青年把青春播撒在民族复兴的征程上,以更加奋发有为的精神状态推动学院及学校工作迈向更高的台阶。