当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文

物流与电商学院开展学习《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》主题党日活动
2020-12-18 20:52 物流与电商学院

为深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,认真落实全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神,12月17日,物流与电商学院于院会议室312开展学习《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》主题党日活动。院党委书记于晓胜,院长曹献存及全体教职工党员出席本次活动。

活动开始,曹院长先指出本次活动的主题,并带领大家共同学习《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。讲话表彰了全国劳动模范和先进工作者,激励全党全国各族人民弘扬劳模精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗,并向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,表示热烈的祝贺。在深入学习后,曹院长发表了自己的感悟,他指出各党员教师要以这些获奖人为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。曹院长指出劳动是一切幸福的源泉,要继续学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。接下来,于书记带领各党员教师交流讨论,他表示劳动模范是民族的精英、人民的楷模,要重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用,要始终向他们学习,在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗。

本次党日活动的成功举办,有利于我院党员教师深入理解习近平主席讲话的思想,在接下来的工作中以先进工作者为榜样,为共建社会主义国家做贡献。