当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文

继往开来,力创新高——物流与电商学院团学会成功举办新学期第一次例会
2022-03-02 21:13 物流与电商学院

为进一步落实新学期团学会工作部署,加学生干部建设,推动团学会工作实现新发展,更好地开展新学期的团学工作,物流与电商学院于3月1日晚上七点在W103教室举办了新学期第一次团学会例会,党委副书记陈永刚出席会议,团学会干事了本次会议。

会议伊始,陈永刚书记以寒假期间学院招募冬奥会志愿者为,让同学们明白要把握住机会,不要把自己局限于某一方面,要有开阔的视野和长远的眼光,勇于去闯,获得属于自己的成就。

然后陈永刚书记提出一个问题让同学们思考,“上大学是为了什么?”他说到:“大学是人生最好的时光,要用有限的时间,获得无限的成长。”同学们参加团学会能够锻炼自己,提升自己的工作能力,同时作为团学会干事,要努力工作,积极思考,把自己的工作做到最好更好。陈永刚书记还提到同学们应该把格局放大,多了解社会形势,关心国家时事,站在学校、学院的角度上思考,了解学校、学院为大家做的工作,做好学校、学院形象的维护者、宣传者、贡献者和荣誉者,要具有集体责任感,爱集体、爱社会、爱国家。

其次陈永刚书记通过总结上学年学院取得的成就,鼓励同学们要积极参加各种活动,能吃苦,不服输,勇担当,有作为。同时提出希望同学们在工作之余参与各种活动,争取取得好成绩,发扬物电精神,要学会认识问题,思考问题,通过多读书等,提升人文素质

最后陈永刚书记介绍了新学期团学会工作目标和方向,要不断提高工作效率,要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用把安全稳定放在第一位。

会议过半,团学会主席马舒昂说到在今后的工作中要注重效率,减少形式主义,加强团学会内部建设,努力构建一个积极健康的团学会工作环境,让各位干事能真正做到在其位,谋其事,尽其力。团委副书记刘丹阳向大家详细介绍了团学会最新管理制度和干部考核制度、操行分评定制度以及加分和扣分制度,希望各位干事在今后的工作中能够更加严格的要求自己,做好自己的工作,打造优秀的物流与电商学院团学会,相信在同学们的努力下,物流与电商学院团学会能够达到一个新的高度。

本次例会的召开明确了我院团学会新学期新的管理制度,能够让大家以更高的责任心和更强的使命感开展各项团学工作,进一步提高团学会成员的工作热情和效率在日常工作中做好标杆作用,发挥学生干部带头作用,为学院团学会工作夯实基础,促进学院整体工作稳定和发展。