当前位置: 首页>>人才培养>>教学管理>>正文

西安邮电大学来我院开展硕士研究生招生宣讲会
2023-09-14 21:21

为进一步帮助学生及时掌握招考信息、加强考研针对性指导,9月14日下午,西安邮电大学现代邮政学院工业工程系主任李永飞副教授、学科与研究生教育办公室主任魏松波一行前来学院开展硕士研究生招生宣讲活动,本次宣讲会在英才校区学术报告厅举行,物流与电商学院副院长任佳佳、国际教育学院副院长邓瑜、物流工程教研室主任李金峰、电子商务教研室主任殷猛、物流与电商学院教学办副主任胡可鑫、国际教育学院教学办副主任刘天宇、物流与电商学院和国际教育学院2020级及2021级部分本科生参加了讲座,讲座由任佳佳副院长主持。

在宣讲会上,李永飞副教授和魏松波主任分别介绍了考研的注意事项,西安邮电大学现代邮政学院的基本情况、专业发展趋势、学科特点、专业特色、办学实力等内容,随后重点介绍了交通运输(物流工程)、工程管理、管理科学与工程三个专业的招生及就业情况。随后,李永飞副教授和魏松波主任与参会学生进行了答疑互动,解答了研究生招生政策等相关问题。

宣讲会后,曹献存院长和任佳佳副院长陪同李永飞副教授和魏松波主任参观了生鲜电商与冷链物流学科创新基地并举行了交流座谈,曹献存院长简要介绍了学校和学院的办学历程、专业设置、学生发展等情况,李永飞副教授重点介绍了西安邮电大学硕士研究生招生政策、培养特色、奖助体系等方面的情况,双方围绕研究生招生宣传、硕士研究生联合培养和共建优质生源基地等内容进行了深入细致的交流探讨。

本次考研招生宣讲活动,不仅为我院和国际教育学院学子拓宽了考研路径和方向,加深了同学们对考研的认识,帮助同学们精准研判考研目标,也是一次很好的励志宣讲,激励同学们铆足干劲,砥砺前行同学纷纷表示,受益匪浅,进一步明确了考研方向,坚定了考研信心。