当前位置: 首页>>人才培养>>实践教学>>正文

2023年度第二学期第一次实验室管理中心学生助理会议
2023-03-30 12:07

为欢迎实验室新成员,促进实验室良性发展,物流与电商实验室管理中心于3月27日下午一点,在实验楼S107按时召开2023年第二学期第一次实验室管理中心学生助理会议。物流与电商学院实验室管理中心主任肖丽平老师主持,同时,物流与电商学院实验室管理中心的闫振伟老师、周俊颖老师和谷青峰老师以及全体实验室学生助理参加了此次会议

会议进行第一项,肖丽平老师开门见山,向老师和助理讲述了本次会议的意义和重要性,对新加入实验室的助理表示热烈欢迎。老师指出“实验室将会在新老助理的共同努力下更具活力、蓬勃发展”!肖老师也向各位新助理介绍了实验室管理中心的老师以及一些对实验室具有卓越贡献的学长学姐,希望新助理能够向他们学习在进行实验室工作中不断成长进步。同时,她也鼓励助理们积极参与实验室活动,推动实验室工作顺利进行、实验室团队发展壮大。

其次,肖老师通过腾讯会议对已经退出实验室的老助理进行现场连线及慰问。上届实验室负责人徐天赐首先代表发言,他提到,在参与实验室工作中让他学习到了很多有用的东西,作为上届的负责人更多是培养了自身的领导力和组织力,同时利用实验室良好的学习环境实现自我的迅速提升,也希望新加入实验室的助理能够利用实验室的学习和工作机会更上一层楼。接着,实验室现任负责人唐尉罡代表发言,对新加入的实验室助理提出了具体的工作要求,表达了对新助理的殷殷期盼。

针对实验室工作,实验室管理中心的各位老师提出了具体要求。老师们多次强调,实验室的安全和助理日常值班都是十分重要的,只有都做好了才能更好地维护实验室良好的学习工作环境,帮助各位新助理真正融入集体,以实验室为平台用全新的精神面貌开拓新的未来。接着,为了呼应本次会议主题,也本着认识和了解新助理的原则,肖老师让各位新助理积极踊跃发言,谈谈加入实验室后自己的心得体会,新助理们也主动分享了很多对于实验室的认识。此举更升华了本次会议的主旨,体现实验室管理中心真正关心学生、帮助学生,教书育人使其全面发展的思想。

会议的最后,由肖老师做出总结以及对未来工作的要求和展望,相信在老师和老助理的带领下,新鲜血液的加入会让实验室管理中心越发向好。本次会议的顺利召开为实验室管理中心的工作增光添彩,具有重要意义!至此,本次会议圆满结束。