当前位置: 首页>>人才培养>>教学研究>>正文

物聚流光,电凝商彩——物流与电商学院举办“青年博士话成长 ” 主题沙龙
2022-09-16 11:18 物流与电商学院

为进一步做好新时代学院人才工作,大力实施人才强院战略,充分发挥高层次人才的示范引领带头作用,积极营造敬才、爱才、惜才的浓厚氛围,物流与电商学院于9月15日在英才校区综合实验楼S107成功举办“青年博士话成长 ” 主题沙龙暨河南省博士服务团成员殷猛博士挂职欢送座谈会。院长曹献存教授,党委书记于晓胜教授,副院长任佳佳与9位博士欢聚一堂,共同畅谈人才成长、分享学科前沿信息、学术研究经验、项目申报心得等方面话题。活动由副院长李艳菊教授主持。

于晓胜书记指出,学院发展归根结底是要靠人才,各位老师是学院事业发展最宝贵的财富,希望大家畅所欲言,相互交流经验。

与会老师从国家级平台建设、学科交叉融合、服务国家重大科技战略、人才与师资队伍建设、学科评估等方面分别进行了分享交流。即将赴漯河挂职锻炼的河南省博士服务团成员殷猛博士表示,自己十分珍惜此次挂职锻炼服务的机会,一定脚踏实地,严格自律,努力工作,不辱使命,谨记学校、学院嘱托,积极发挥“牵线搭桥”作用,有所作为,高质量完成此次挂职服务工作。

曹献存院长充分肯定了青年博士们在学院发展和学科专业建设过程中发挥的重要作用。他指出,未来五年是学院进入新时代、形成新格局、展示新作为、实现新突破的重要五年,各位老师担负着学院立德树人、科技创新的模范引领、示范带头使命,希望各位老师,一是坚持立德树人根本任务,培养高质量创新型人才,二是加强学术共同体建设,打造一流的高素质教师队伍,三是主动对接国家战略,提升科研水平,继续发挥好高层次人才示范引领作用。