当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

立志中华民族千秋伟业 ,永葆青春活力 ——物流与电商学院师生观看喜迎党的二十大与校庆专题讲座
2022-09-16 12:14

为庆祝建团100周年,喜迎党的二十大胜利召开,庆祝建校65周年,号召全校青年厚植爱党、爱国、爱校情怀,不断砥砺前行,915日下午3点至5点,物流与电商学院全体师生观看了校团委举办的线上《立志中华民族千秋伟业 永葆青春活力》专题讲座。讲座由蒋健农专家主持。

讲座伊始,蒋老师首先从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话入手,从开展党史学习教育的“一件事”、党史学习教育“两个要”、开展党史学习教育的“三个必然要求”、如何开展好党史学习教育的“四个方面”、开展党史学习教育“六个进一步”等角度明确党史学习的必要性和时代性。紧接着,蒋老师回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,全方位展示了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,向全党全国人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的伟大号召。随后,蒋老师又结合当下国际局势和国内发展现状,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深度讲解了讲话中提出的一系列新思想新观点新要求。并带领全体参会人员回顾了党的百年奋斗历程,深切怀念了为党的事业牺牲的革命先烈。本次专题讲座首先讲述了开展党史学习教育的重要意义,接着以党的百年奋斗历程及辉煌成就为主线,着重就新民主主义革命时期进行深入讲解,总结出该时期党史的5个显著特点。整个讲座内容扎实,生动形象地为大家展示了革命先辈奋斗历程,并告诫当代大学生要不断提高自身的政治觉悟和政治能力,要坚定理想信念,培育对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,使我们始终保持顽强意志,坚定必胜信念,做到在困难面前不退缩,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战。

此次专题讲座的举办, 让师生们对伟大建党精神有了更加深刻的认识,巩固了拓展党史学习教育成果,推动了党史学习教育常态化长效化。中华民族伟大复兴需要人才,作为当代大学生,我们要深入学习读懂党的百年风采和伟大成就,齐心协力营造学习党史的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。