当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

爱校荣校 成长成才——物流与电商学院成功开展思想教育 主题班会
2022-10-13 19:32

为加强学生爱校荣校教育,激发学生护校兴校意识,引导学生深刻理解“校”的意义,学会“爱”的方式,把爱校荣校作为使命担当,物流与电商学院各年级各班于10819时开展了“爱校荣校,成长成才”主题班会。

会议伊始,同学们在辅导员老师的带领下回顾了学校的办学历史,并与同学们分享几位本院优秀校友在校期间刻苦求学、踏入社会奋发向上、事业有成感恩回馈母校的典型事迹,帮助同学们更好地理解了“什么是爱校”“如何爱校”以及“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”的奋斗精神。紧接着,老师讲述了在近期国内、省内疫情多点散发、多地频发的严峻复杂防控形势下,我院领导对国庆节前同学出入校园和放假时间事件的密切关注,表达了学校对同学们的关心与爱护。随后,老师表示学院会定期以班级为单位收集学生提出的问题和诉求,定期召开学生座谈会,对同学们提出的意见建议和问题诉求会及时进行整理分类、落实整改。最后,大学生现阶段最大的任务是学习,要把更多的时间、精力放在高质量地完成学业上,要明白最好的爱校,就是从我做起,从现在做起,从小事做起,全面发展,多做为集体、为学校争光的事,坚决不做损坏集体和学校声誉的事,共同维护校园的良好环境和安全稳定。

本次班会的举办,激发了我院同学们的爱校荣校热情,增强了同学们对学校的归属感和自豪感,希望我院学子能够秉承校训,践行主人翁精神,不断加强思想道德修养和扩充科学文化知识储备,以实际行动彰显爱校之心、荣校之情,为学校建设发展贡献力量。