当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

物流与电商学院开展团学会骨干沙龙活动
2022-10-16 20:34

为进一步加强我院团学组织学生干部作风建设,加快团学骨干的成长,引导团学骨干树立良好学习意识,提升学生干部的综合素质和责任意识,物流与电商学院于1015日下午3时在院办公室于举办团学会骨干学习成长沙龙活动,党委副书记陈永刚主持了本次沙龙活动,学生骨干参与了此次活动。

活动伊始,党委副书记陈永刚就当前严峻的疫情形势表达了自己的看法,认为此次疫情对于我校而言,既是一次挑战,也是一次机遇。一方面,它改变了授课方式,影响了学校教学工作的开展;另一方面,疫情的到来使得老师教学能力更加全面化,手段更丰富了,提升了“极端”情况下的应对能力老师网络授课。紧接着,几位同学踊跃发言,表达了自己对疫情的看法,认为疫情的到来使得学生们的学习积极性显著降低,再加上缺少良好的学习氛围,致使那些本来就厌学的学生更加懒散,整日沉迷游戏,变得自甘堕落。此外,疫情使得学生们无法自由出入校园,与外界的沟通减少,增长见识,开阔视野的机会也随之受到影响。随后,陈书记指出,在疫情形势如此严峻的情况下,团学会工作的开展不免会受疫情的影响,但我们切不可轻言放弃,要树立良好的心态积极面对,为以后团学会的骨干们树立良好的榜样。最后,陈书记指出,作为新时代的青年,我们理应以不屈的意志、坚定的信念、饱满的激情,克服重重困难,敢于斗争,敢于胜利,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的青春力量!

本次沙龙的举办,加强了学院各团学会的内部交流,调动了各位学生骨干的工作积极性,推动团学工作创新性发展和创造性转化。相信在学院的领导和同学们的共同努力下,团委学生会将会焕发新的活力。