当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

物流与电商学院成功举办素质拓展训练
2018-12-05 17:31 物流与电商学院

为培养我院学生干部的团队精神,增强团队凝聚力和集体意识。 12月2日,物流与电商学院在体育馆成功举办了素质拓展训练活动。物流与电商学院18级团学会干事以及各班班委共115人参加了本次活动。

首先,在进行了“一分钟鼓掌多少次”、“左手抓,右手逃”两个小游戏,活跃了现场气氛后,素质拓展训练正式拉开帷幕。接着,以数字相同为一组这种独特的方式,让素不相识的成员们聚在了一起,分成了三个小组。此次素拓包括团体套呼啦圈,拼七巧板,心有灵犀,达芬奇密码,生死蹲起,鼓动人生等六个活动内容。每一个活动都有不一样的意义,心有灵犀考验的是队员之间的默契。达芬奇密码则是考验团队的智慧与队员的合作,找到游戏的规律,快速而有效的取得胜利才是成功之道。其中生死蹲起比赛是一个完成较困难的活动,同学们积极讨论,为团队的胜利建言献策,发挥自己的作用,为团队做贡献。素拓过程中,每一位成员都积极配合,团结一致,勇于承担责任,展现了我院学生干部超强的团队精神。最后,我院团学会主席孙胤发表了总结讲话,他表示,素拓的目的是让我们彼此了解,相互熟悉,在以后的工作中能够精诚合作。同时,他也希望学生干部在此次素拓中能增强凝聚力,拥有强烈的集体意识,在团学工作中共同进步。

此次素拓训练通过富有思想性、挑战性和趣味性的活动,不仅培养了学生干部积极进取的人生态度和团队合作精神,而且加强了学生干部之间的沟通交流,拉进了彼此之间的距离,增强了集体荣誉感。

(通讯员:刘雅洁)