当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

携手温情世界,延伸爱的舞台——物流与电商学院阳光志愿者服务队慰问郑州市儿童福利院
2018-11-26 08:54

在当今,孤儿已经成为全社会关注的热点,孤儿问题也得到了关注和重视。为呼吁更多人关爱孤儿,爱护孤儿,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖,同时为大学生树立关爱儿童和关注社会公益活动的榜样,并通过此次活动影响身边的人去关心那些被遗弃的孤儿,为此物流与电商学院社会实践部阳光志愿者服务队特地前往郑州儿童福利院为那里的的孩子们送去物资以及关怀和温暖。

1124日上午9点,物流与电商学院阳光志愿者服务队一行人在社会实践部部长魏帅的带领下来到了郑州儿童福利院,为儿童福利院带去了提前准备好的干净衣物。志愿者们将衣物转交给相关工作人员并征得工作人员的同意后,在福利院李老师的带领下参观了郑州市儿童福利院。通过李老师的介绍,志愿者们得知目前福利院大约有800多位孤儿,他们大多是因为天生残疾或智力问题等被遗弃,而幸运的是他们被送到了儿童福利院。近些年,儿童福利院在不断的发展、进步,这里的设施得到了相应的完善,软实力也不断提升。在儿童福利院里,孩子们通过相关的课程学习了各种知识,培养了与他人交流的能力,对他们来说这里就是温暖的家。同时,我们了解到,孤儿院分为医疗区、教学区、生活区。各区域工作人员分工明确,只为给孩子们带来生活、教育等各方面的保障。在参观的过程中,看到孩子们快乐的玩耍,脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们也都感到非常的满足。志愿者们在主动与老师们交谈后表示,希望以后能够每月来到这里给孩子们上课、陪孩子们玩耍,为孩子们送去更多的温暖。

本次活动的成功进行,不仅给儿童福利院的孩子们献上了他们的爱心,更在志愿者们心中埋下了一颗爱心种子,这颗种子萌芽、生长,会不断激励他们帮助弱势群体,从而提升更多大学生乐于助人、关爱他人、关爱社会的责任感。此次志愿者活动的举办充分体现了物流与电商学院学子的精神面貌,相信会有更多的学生加入到志愿者的行列中,为志愿者活动献出自己的一份力量。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。

(通讯员:韩文杰)