当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

漯河食品职业学院党委副书记詹跃勇到我校考察交流
2022-07-08 21:04 物流与电商学院

78日,漯河食品职业学院党委副书记、创办人詹跃勇、副院长樊镇江一行5莅临我校考察交流。副校长姚毅携物流与电商学院、食品与生物工程学院(酒业学院)班子成员陪同考察

詹跃勇书记一行认真考察了河南省预制菜技术创新研究院、食品工程实验中心、食品质量与安全实验室和生鲜电商与冷链物流学科创新基地,对我校的牧工商一体化多学科交叉融合协调发展的学科专业建设表示高度赞许,随后双方进行了座谈交流。

副校长姚毅代表学校对詹跃勇书记一行到访考察交流表示热烈欢迎,介绍了河南牧业经济学院的办学理念、办学特色、科研成果转化尤其是在食品安全和冷链物流学科方面的典型成果,指出我校将对标国家重大战略,面向全省万亿级食品产业发展需求,依托冷链物流校级重点学科、河南省冷链物流工程技术中心等平台,助力新发展阶段冷链食品安全智慧化高质量发展。

詹跃勇书记介绍了漯河食品职业学院在人才培养、教学科研、实习实训、科技创新、社会服务等方面的情况,对目前承担的河南省食品实验室、省食品加工中试基地、食品产业公共研发平台等重点项目建设推进现状进行了分析,希望两校一起聚焦漯河市现代化食品名城和创新之城建设,努力打造世界知名、国内一流的食品创新高地、人才高地和产业孵化高地,赋能食品产业高质量发展。

大家围绕漯河冷链物流产业研究院共建、高层次人才互聘、联合人才培养、产教融合体系、深度合作平台建设及科学研究等内容进行了热烈、深度的交流与探讨。

(通讯员 郑建华 陈冰莹)