当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

罗士喜校长一行莅临学院调研指导学科建设工作
2022-08-17 09:09

为进一步促进我校学科专业高质量内涵式发展,816日上午校长罗士喜、副校长吴中一行在英才校区生鲜电商与冷链物流学科创新基地对物流与电商学院和能源与智能工程学院的学科专业建设进行专项调研,院长办公室主任薛协超、发展规划处处长刘建铭、教务处处长边传周、科学技术处处长潘春梅、社会服务办公室主任胡华锋、物流与电商学院和能源与智能学院领导班子及教研室主任参加了调研会,座谈会由吴中校长主持

会上,物流与电商学院党委书记于晓胜和能源与智能工程学院副院长(主持工作)王硕就共建“冷链物流”校级重点学科、本科专业结构调整优化布局的情况进行了详细汇报。罗士喜校长对两个学院精准定位“冷链物流”的学科发展方向和专业调整优化思路给予了充分肯定,并针对学科专业建设提出了三点要求:一是学科建设要围绕牧工商一体化学科专业体系和人才培养需要,瞄准学科优势和地方需要的结合点,精准定位,错位发展,彰显特色,保持定力,注重借智借力,在高质量内涵式发展路径上走稳走实;二是要吃透河南省本科专业结构调整优化和本科专业综合评价的文件精神,提前做好学院专业发展规划,查找专业建设的问题和短板,形成专业建设方案,加强专业内涵建设;三是要借助科研平台推动学科专业建设,充分发挥漯河市冷链物流产业研究院和河南省食品产业技术研究院的载体作用,把政、校、企、会的优势资源集中到学科专业的建设上来,借助平台力量推进特色学科、交叉专业的建设。

与会人员围绕学科专业建设,就本科专业综合评价、工程认证、教科研团队建设、科研成果凝练、社会服务模式等工作进行了深入研讨,提出了切实可行的意见和建议,进一步明确了学院学科建设目标和专业内涵建设方向。