当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

聚贤用才谋发展,学科规划谱新篇 物流与电商学院召开2021年高层次人才座谈会暨学校第二轮重点学科建设申报讨论会
2022-01-16 16:15 物流与电商学院

2022年116日上午,物流与电商学院通过腾讯会议召开了2021年高层次人才座谈会暨学校第二轮重点学科建设申报讨论会,学院党委书记于晓胜教授院长曹献存教授、副院长李艳菊教授、各教研室主任、高级职称教师、博士及在读博士等23位教师参加了会议,线上会议由李艳菊副院长主持。

曹献存院长首先介绍了学院2021年人才工作的主要成绩,曹院长强调,高层次人才是学院发展的关键要素、核心力量,学院要充分依靠高层次人才,为学院又好又快发展提供坚强有力的人才支撑和智力支持。下一步,学院将从各方面做好了为人才服务的准备,同时对发挥高层次人才作用提出学院的工作思路:一是提高认识,高度重视人才工作,把人才队伍建设起来;二是探索高层次人才引领学科发展的工作方法,更好地挖掘人才、用好人才;三是做好高层次人才服务工作,形成合力,利用学校的高层次人才政策,推动学院层面的高层次人才服务“绿色通道”;四是注重关怀,发挥典型引领作用。学院履行好“党管人才”的职责,加强与高层次人才的思想联系、感情交流,激励支持他们发挥作用、创新奉献,为应用型本科人才的培养、特色学科专业的发展贡献力量。

于晓胜书记随后从企业管理学科的发展历程、近几年取得的主要成绩,剖析了学科建设中存在的主要问题和短板,并指出要通过整合学科方向、凝练学科特色,精准发力。于书记强调,学科建设是学校事业发展的龙头,目前我院的学科平台与体系已基本形成,今后如何进一步加强建设,是摆在我们面前的重要任务,今天的重点学科建设研讨会将使我们进一步明确学科建设思路,学院将认真消化和吸收老师们提出的意见和建议,积极为高职称、高学历人才营造浓厚科研氛围、提供良好科研条件、创造舒适科研环境,采取多种方式适当为教师增加科研动力和压力。于书记表示,希望在全院教职工的共同努力下,学院的学科建设在“十四五”期间能上新台阶,高水平科研成果产出能有大突破。

随后,23位高层次人才代表结合自身教学、科研等工作实际,就学院高层次人才队伍建设、第二轮重点学科申报建设等方面的工作建言献策,提出了意见与建议,各位老师表示将脚踏实地做好本职工作,为学校及学院的发展建设尽自己的一份责任。座谈会气氛热烈,大家畅所欲言、真诚交流。

2022年是学校“十四五”规划开局之年,也是学院学科建设工作迈向更高质量发展的起步之年。本次高层次人才暨重点学科申报研讨交流会的召开,将会对学院的科研与学科建设工作起到良好的促进作用,同时也我校“能力作风建设年”活动开启了良好的开端。