当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文

云上解惑 学习高水平论文发表经验 ——物流与电商学院成功举办暑期名师讲坛
2022-06-22 20:06 物流与电商学院

2022年6月21日,来自天津大学运营与供应链管理系的系主任刘伟华教授,应物流与电商学院邀请,利用腾讯会议平台开讲“国际期刊学术论文写作的几点体会”,物流与电商学院全体教师及学校经管学科的相关老师们认真听取了本次报告会,本次报告由物流与电商学院党委书记于晓胜博士主持。

刘伟华教授是博士生导师,兼任中国物流学会副会长,教育部物流管理与工程类教学指导委员会委员兼青年工作组组长,全国物流标准化技术委员会委员,国家社科基金重大项目首席专家。现任《International Journal of Logistics Research and Applications》期刊亚洲区执行编辑(Regional Editor)、Modern supply chain Research and Application副主编,Frontiers of Engineering Management 期刊副主编,Sustainable Futures(Elsevier旗下期刊)副主编以及高水平国际期刊Transportation Research Part E:Logistics and Transportation Review,International Journal of Production Economics,Ocean & Coastal Management等特邀编辑。

刘教授结合结合多年的编辑及审稿经验,从国际期刊写作的论文选题方法、国际期刊论文的投稿修改和发表过程、供应链与运营管理领域的国际期刊介绍、几个国际期刊的特刊征稿等方面向老师们传授了国际期刊学术论文写作的体会。刘教授的报告案例丰富,信息量大,为我院青年教师发表高水平论文提供了宝贵的经验,并从主编视角进行了专业的交流与指导。

在刘教授作报告期间,老师们不由自主地点赞,发表“666”等方式表达对刘教授的敬意与感谢。2个小时的报告和交流,老师们意犹未尽。听了刘教授的报告后,老师们对高水平论文,尤其是外文期刊论文写作与发表等问题有了更深入的了解,感觉刘教授的报告使老师们茅塞顿开,表示要多做科研,多尝试高水平论文的写作与发表。相信在院领导和老师们的共同努力下,物流与电商学院今后在科研道路上将取得更好的成绩。