当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文

青春之旅 青春无悔—物流与电商学院开展“三下乡”与“电商扶贫”交流分享会
2019-09-06 11:48 物流与电商学院

为了总结暑假期间三下乡和电商扶贫活动得失,交流活动的经验教训,更好的筹备下一次活动。9月5日中午12:30,物流与电商学院于院办315成功举办“三下乡”和“电商扶贫”交流分享会。物流与电商学院团总支书记王玉香、辅导员尚津老师及暑期活动全部成员参加了此次交流分享会。

会议伊始,团总支书记王玉香对暑期三下乡及电商扶贫活动进行了简要总结。她讲到,本次三下乡活动和电商扶贫活动举办的都很成功,被多家媒体报道,为物电学院增添光彩,另外每一位同学对待工作也都认真负责,在保证工作质量的同时也保证了工作的效率,获得了社会多方面的称赞。同时,她也希望各位同学可以交流自己的感悟,分享自己的经验。接着,实践成员们纷纷表达自己的观点。来自“逐梦西柏坡”小分队的队长张路平说到,此次活动由学习参观、人物专访、宣传活动、媒体宣传四个模块组成,参观了多处革命纪念馆,采访了革命老兵,学习了红色文化,体会了革命精神。整个活动让他感受到了红色革命精神的力量,同时他也会学习“两个务必”的精神,做更好的学生。他的发言引起了成员们的热烈掌声。张路平发言结束后,来自“沉梦昂志队”的队长夏文欣提到,电商扶贫活动为期45天有8个不同的地点,每一位同学都要克服各种各样的问题,完成每一项任务和工作,在电商扶贫活动中可以将知识和实践有机的结合,领略当地的特色,提高自身的修养和忍耐力,与此同时还可以学到不一样的知识,提升自己的人生阅历和经验。最后,由尚津老师进行总结,她指出,暑期实践活动让她对新时代大学生刮目相看,在三下乡的过程中可以收获美好的友情而电商扶贫活动可以获得更多的经验来促进每一个人的成长,她还鼓励学生以乐观积极的心态投入到今后的学习和生活中。尚津老师的话引起同学们的共鸣。此次交流分享会在同学们的掌声中圆满结束。

此次分享交流会的召开,不仅为此行暑期活动画上一圆满的句号,而且在交流与总结中促进了学生们的成长,提高自身的素质,进一步为物电学院增加光彩。

(通讯员:刘晴)

附件【河南牧业经济学院借据 .doc已下载