当前位置: 首页>>学生工作>>特色活动>>正文

杲村云辅导——物流与电商学院2020年暑期 “三下乡”社会实践系列活动之一
2020-08-14 20:45 物流与电商学院

为积极响应学校开展的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,我院学生在之前开展的云辅导课程上进行了许多创新,帮助杲村因疫情暴发而不能得到学习辅导的小朋友们,让他们学到更加丰富的知识,社会实践开始后,物流与电商学院社会实践部成员成立志愿者服务群,对郑州市惠济区杲村的中小学生进行了新的课程规划,让学生们在家也能学到新知识,真正做到“小我融入大我,青春献给祖国”。

活动期间,我院志愿者们联系了杲村村委会党支部成员进行询问,了解了当地中小学生在家的学习情况以及对新课程的需求,并在网上建立微信群、qq群等,在线征集小朋友及其家长对新课程的问题和建议。针对一部分小朋友的需求,志愿者们在群内进行了讨论,筛选出一些大家心仪的课程,比如钢笔字课程、绘画课程等。志愿者们希望这种“云辅导”的方式能够提高孩子们的学习兴趣,增强其学习能力,使其在家也能获得良好的学习效果,真正从网上辅导中得到帮助。作为“云时代”中的青年,我院的学生有责任、勇担当、积极响应国家号召、通过社会实践坚定理想信念,在抗疫工作中用自己的方式贡献出自己的力量。

此次活动的成功举办让我院志愿者围绕“小我融入大我,青春献给祖国为防疫奉献了新的力量,不仅践行了雷锋精神还传播了爱与温暖,为我院后续暑期“三下乡”社会实践活动奠定了基础。

(通讯员:蔡福源)